В Волгограде начались обыски у оппозиционеров

Во вторник, 1 октября, в районе семи утра прошел обыск в квартире заместителя председателя общественной организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» Анатолия Болтыхова.

Как сообщил V1.ru член этнополитического объединения «Русские» Михаил Ясин, оперативные мероприятия проводились сводной оперативной группой ФСБ и Центра по противодействию экстремизму Следственного комитета. Помимо квартиры Анатолия Болтыхова обыски прошли по месту жительства его родителей и в офисе принадлежащей ему коммерческой структуры.

Что искали правоохранители, пока неизвестно, но, по предварительным данным, формальным основанием для обысков стала публикация в одной из интернет-газет, где шла речь о депутате и членах администрации Ставрополя, которые якобы были уличены в педофилии.

Сами оперативники, по словам господина Ясина, в неофициальной беседе пояснили, что занимаются проверкой заявления о выкрикивании на оппозиционном пикете в сквере перед зданием областного правительства лозунгов экстремистского содержания.