У жителя Алексеевского района из-за долгов по алиментам отобрали корову

Житель Алексеевского района, накопивший крупный долг по алиментным платежам перед своим несовершеннолетним ребенком, лишился коровы, средства от продажи которой пойдут на погашение долга.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, задолженность мужчина не платил, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся, в результате чего у него образовался долг в размере более 100 тысяч рублей.

На отправленные судебным приставом-исполнителем запросы в регистрирующие органы для установления имущества должника приходили только отрицательные ответы. Вскоре судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту проживания алиментщика с целью ареста принадлежащего ему имущества. Прибыв по адресу, судебный пристав-исполнитель обнаружил, что у должника имеется подсобное хозяйство.

В результате судебный пристав произвел арест принадлежавшей мужчине четырехлетней коровы Рябины бело-коричневого цвета. После ареста у должника еще было время погасить долг, поскольку корова находилась у него на ответственном хранении, однако житель Алексеевского района даже не пытался уменьшить задолженность.

Пришло время, и судебный пристав-исполнитель с целью передачи арестованного животного на реализацию осуществил выход в адрес должника. Мужчина встретил госслужащего с агрессией и не хотел прощаться со своей коровой, однако корова все же была изъята и в ближайшее время будет реализована. Вырученные денежные средства будут направлены на погашение суммы задолженности по алиментам.