В Волгограде жестоко избит полицейскими житель Москвы

Сотрудники следственного отдела Центрального района Волгограда СУ СКР по Волгоградской области просят отозваться очевидцев избиения сотрудниками правоохранительных органов 31-летнего москвича.

Как сообщил V1.ru следователь следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Александр Еременко, из заявления потерпевшего следует, что вечером 8 сентября 2013 года он находился в Волгограде, в «подземке» на станции Комсомольская и дожидался трамвая. На платформе к нему подошли двое сотрудников полиции и попросили предъявить документы, которых у мужчины, приехавшего из Москвы к родственникам, при себе не оказалось. После этого, со слов заявителя, его попросили пройти в помещение стражей правопорядка, что он и сделал. В помещении сотрудники полиции стали избивать мужчину, разбив ему нос. В дальнейшем, по рассказу заявителя, его решили отправить в отдел полиции. Для этого на остановку общественного транспорта «Комсомольская», которая находится при выходе из подъемного перехода, прибыл полицейский автомобиль. Когда потерпевшего сажали в машину, он попытался оказать сопротивление. В результате возникшей потасовки стражи порядка сломали ему руку, после чего отвезли в отдел.

Когда мужчина оказался на свободе, он обратился в следственный отдел. Сейчас по факту избиения москвича сотрудниками полиции проводится проверка. Сами правоохранители уверяют, что на самом деле они подошли к мужчине из-за того, что он распивал спиртное на станции и что в помещении он вел себя очень агрессивно, оскорблял полицейских и кидался на них с кулаками.