За смерть пациентки врачу на два года ограничили свободу

Фроловский городской суд признал виновным врача анестезиолога-реаниматолога МБУЗ «Фроловская центральная районная больница» Андрея Золотарева в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, из приговора суда следует, что Золотарев в феврале прошлого года при проведении операции допустил ряд ошибок в оказании медицинской помощи при подаче больной наркоза, в результате чего наступила ее смерть.

Таким образом, нарушения были связаны с введением препарата, противопоказанного потерпевшей с учетом артериальной гипертензии и патологией центральной нервной системы. Неправильными были и дальнейшие действия подсудимого, в том числе дача разрешения на проведение операции, нарушение интервалов времени при введении препаратов, а также послеоперационные медицинские манипуляции.

За содеянное суд приговорил Золотарева к наказанию в виде двух лет ограничения свободы с лишением права осуществлять медицинскую деятельность сроком на два года.