Подростки из Жирновска задержаны за серию краж и угонов

Двое подростков задержаны сотрудниками полиции в Жирновском районе Волгоградской области по подозрению в совершении серии краж из автомобилей и в нескольких угонах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне утром в городе Жирновске внимание полицейских привлекли двое молодых людей. Подростки находились у отечественной «шестерки» с пятилитровой емкостью. При приближении патруля несовершеннолетние бросили канистру, в которой, как позже выяснилось, находился бензин, и попытались скрыться. Однако убежать не удалось, и оба парня были задержаны.

Ими оказались жители рабочего поселка Линево Жирновского района области. Выяснилось, что подростки за ночь вскрыли шесть отечественных автомобилей. Молодые люди выбирали машины, не оборудованные сигнализацией и припаркованные на ночь во дворах многоквартирных домов. В салон машин несовершеннолетние проникали как путем свободного доступа – через незапертые двери, так и отжимая уплотнитель на двери или разбивая стекла. Из салона автомобилей они похищали автомагнитолы, аккумуляторные батареи, фонари, навигаторы и флеш-карты.

Подростки рассказали, что они пытались угнать три машины, но только одну из них им удалось завести и поехать. Покатавшись, они бросили автомобиль после того, как в нем кончился бензин. Сбыть похищенное имущество подростки не успели. По всем фактам краж и угонов проводится проверка. Собранный материал будет направлен в следственные органы для принятия решения.