Под Волгоградом найдены 28 незаконно работавших китайцев

Двадцать восемь граждан Китайской народной республики, осуществлявших незаконную трудовую деятельность без документов на территории Волгоградской области, выявлены и задержаны возле хутора Донской Городищенского района Волгоградской области. Личности большей части из них установить пока не удалось.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, гастарбайтеры из Поднебесной были обнаружены в ходе совместного рейда сотрудников полиции, УФСБ и УФМС по региону на полях в нескольких километрах от хутора Донской. Незаконные мигранты трудились в поле, а проживали неподалеку в двух срубах. Все задержанные работали у гражданина КНР, который являлся учредителем общества с ограниченной ответственностью и был зарегистрирован в Волгограде.

Установлено, что у четверых нелегалов просрочены визы, в связи с чем в отношении них составлены административные материалы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ». Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей с выдворением за пределы РФ или без такового. Кроме того, остальные 24 нелегальных мигранта не имели никаких документов, все они направлены в Управление федеральной миграционной службы по Волгоградской области для установления их личностей.

Проводится проверка по факту организации незаконного въезда и незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. 36-летнему работодателю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до двух лет.