В Городищенском районе найдена авиабомба времен войны

Накануне в Городищенском районе Волгоградской области была обнаружена 23 по счету с начала года авиабомба времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, опасная находка была найдена 7 октября в Винновском дачном массиве СНТ «Акатовка» Городищенского района, на территории, прилегающей к Волгоградскому водохранилищу. Предположительно, боеприпас является ФАБ-100. На данный момент подана заявка в 495-ый спасательный центр МЧС России, ожидается прибытие пиротехнического расчета для уничтожения взрывоопасного предмета. Угрозы населению нет. Место обнаружения ФАБ оцеплено.

Помимо этого, по сообщению пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, за минувшие сутки были обнаружены и другие снаряды времен Великой Отечественной войны. В поселке Песковатка Городищенского района во время сельскохозяйственных работ хозяином домовладения в частном секторе найдены три минометных снаряда калибра 82 миллиметра. Еще десять мин калибра 45 и 82 миллиметра обнаружил грибник в лесополосе поселка Гумрак Дзержинского района города Волгограда. В настоящее время сотрудниками полиции приняты меры безопасности, выставлено оцепление.