Выставка «Товары из Индии» отменена из-за задержания ее участников

С 18 по 27 октября в Волгограде должна была состояться полюбившаяся любителям экзотики выставка-продажа «Товары из Индии». Однако мероприятие было отменено в связи с тем, что у участников выставки возникли проблемы с российской миграционной службой.

Как сообщили V1.ru в УФМС России по Чувашской Республике, 4 октября этого года около 11 часов дня при проверке сообщения, поступившего в дежурную часть МВД, о незаконном осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами на территории одного из торговых центров Чебоксар,сотрудниками УФМС России по Чувашской Республике совместно с сотрудниками МВД по Чувашской Республике обнаружена группа из 50 иностранных граждан.

При проверке документов выяснилось, что иностранные граждане не имеют разрешения на работу – документа, подтверждающего право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности.

Кроме того, оказалось, что иностранцы нелегально пребывали на территории России, поскольку в их документах в качестве цели поездки были указаны обучение в образовательном учреждении и осуществление деловой поездки. Поскольку обе эти цели оказались далекими от того, чем в действительности занимались иностранные гости, им предложено выехать за пределы Российской Федерации и въехать вновь, по рабочей визе, с целью осуществления трудовой деятельности.

В результате проведенных проверок сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Чувашской Республике на двоих граждан Индии составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания на территории России». На одного гражданина Шри-Ланки составлен административный протокол по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Уклонение от выезда». На сорок граждан Индии, гражданина Шри-Ланка, таджика, непальца и двух марокканцев составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ – «Трудовая деятельность на территории России без разрешения на работу».

В выставочном центре «ВолгоградЭКСПО» коротко пояснили, что выставка «Товары из Индии» была отменена после того, как устроители мероприятия, которые являются гражданами Белоруссии, сообщили о проблемах с миграционной службой.