В Волгограде объявлен конкурс на должность сити-менеджера

На состоявшемся в среду, 9 октября, заседании гордумы Волгограда парламентарии приняли отставку и.о. главы администрации Волгограда Евгения Москвичева и объявили конкурс на замещение вакантной должности.

Заявления от претендентов будут приниматься до 5 ноября. 11 ноября у Волгограда должен появиться полноценный хозяин, который будет решать все хозяйственные вопросы города. До этого времени обязанности главы администрации будет исполнять Алексей Кореньков, передает портал V1.ru.

Напомним, что накануне добровольно сложившего с себя полномочия и.о. сити-менеджера сменил на этой должности первый заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков. В соответствии с действующим городским уставом, его назначение должно повлечь за собой переназначение всех глав районов, заместителей главы администрации Волгограда и их помощников. В случае если через месяц по итогам конкурса к руководству города придет другой человек, история с переназначением практически всей руководящей верхушки Волгограда повторится.