Житель Камышина пошел под суд за драку с полицейскими в День ВМФ

Прокуратурой города Камышина Волгоградской области утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летнего Алексея Бородина, учинившего в день военно-морского флота драку с полицейским в городском парке.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе предварительного следствия установлено, что 28 июля господин Бородин, ранее проходивший военную службу на Балтийском флоте, отмечал праздник с бывшими сослуживцами. После пяти часов вечера компания направилась в городской парк имени Комсомольцев-Добровольцев, где веселье продолжилось. А еще через два часа в парке произошла массовая драка, в ходе которой Бородин ударил по лицу одного из полицейских, прибывших на место происшествия.

В отношении бывшего матроса было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Обвиняемый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Свое поведение он объяснил состоянием алкогольного опьянения. Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд.