В Волгограде задержаны члены интернациональной ОПГ

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны члены организованной преступной группировки, промышлявшей мошенничеством в сфере кредитования на территории Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе операции, проведенной совместно с коллегами из регионального УФСБ, были задержаны четверо членов преступной группы. Ими оказались выходцы из Казахстана, Чечни и Ингушетии, а также жительница Волгограда, которые специализировались на мошенничестве в сфере кредитования.

Преступники незаконно оформляли потребительские кредиты на различные нужды, (отпуск, ремонт квартиры, учеба, покупка квартиры, мебели, автомобиля) используя для этого поддельные документы – паспорта и справки, подтверждающие платежеспособность. Получив деньги, мошенники впоследствии скрывались.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности организатора и всех участников преступной группы. 9 октября этого года при силовой поддержке спецподразделения полиции подозреваемые были задержаны в одном из банковских учреждений в момент оформления очередного кредита на сумму 500 тысяч рублей. Общий ущерб от деятельности преступников составил четыре миллиона рублей. В ходе обысков по местам жительства задержанных были обнаружены поддельные паспорта, трудовые книжки, страховые свидетельства, черновые записи, содержание сведения о полученных кредитах.

По факту мошенничества в сфере кредитования возбуждено уголовное дело. В случае доказательства вины подозреваемых, преступникам грозит до десяти лет лишения свободы. В настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.