15-летний подросток предстанет перед судом за вымогательство и грабеж

В Калачевском районе Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего подростка за вымогательство денег у 11-летнего школьника.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, в ходе предварительного следствия было установлено, что в конце июля этого года обвиняемый, находясь недалеко от остановки общественного транспорта в городе Калач-на-Дону, увидел ранее знакомого 11-летнего мальчика. Подросток остановил его и, угрожая ребенку физическим насилием, потребовал деньги в сумме три тысячи рублей, подкрепив сказанное ударом кулака по плечу младшеклассника.

Испуганный мальчик пообещал, что принесет деньги. На следующий день он тайком взял у родителей нужную сумму, с которой пришел на встречу с вымогателем, однако отдавать деньги передумал, опасаясь, что пропажу денежных средств обнаружат родители. Тогда обвиняемый применил силу и отобрал у потерпевшего денежные средства, после чего скрылся с места происшествия. О случившемся ребенок никому не рассказывал до тех пор, пока родители не заметили отсутствие денег, отложенных на оплату кредита.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время подросток предстанет перед судом.