В Волгограде появилась лавочка примирения

В Кировском районе Волгограда в пятницу, 11 октября, объявленную городскими властями Днем чистоты, была установлена необычная лавочка, предназначенная для примирения поссорившихся людей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, установленная в парке Кировского района лавочка сделана в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей. Присевшие на нее люди неизбежно оказываются плечом друг к другу.

Идея подарить жителям города скамью примирения возникла у сотрудников центра профессиональной медиации Волгоградской торгово-промышленной палаты, суть деятельности которого – в конструктивном разрешении конфликтов.

- В этой скамье мы материально воплотили свою миссию – пропаганду мирного диалога, – цитирует директора центра Елену Шилину пресс-служба торгово-промышленной палаты. – Изготовить ее помогли спонсоры – компании «Для вас» и «Наша семья», а затем нашим социальным проектом заинтересовался глава Кировского района Александр Невструев. Таким образом, благодаря поддержке неравнодушных людей, в Волгограде появилась новая достопримечательность.

Между тем, в социальных сетях скамью уже называют отличным местом для свиданий. В дальнейшем рядом с необычной скамьей планируется высадить дубы, березы и ели.