Женщина попала на уловку мошенников при покупке машины через Интернет

Жительница Кумылженского района Волгоградской области стала жертвой мошенников, перечислив на банковскую карту деньги в качестве залога при покупке автомобиля.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в правоохранительные органы обратилась 28-летняя жительница Кумылженского района области. Женщина рассказала, что на сайте бесплатных объявлений она нашла информацию о продаже отечественного автомобиля в удовлетворительном состоянии за 80 тысяч рублей.

Связавшись с продавцом по указанному в объявлении телефону, покупательница узнала, что желающих приобрести автомобиль много. Для того, чтобы показать серьезность намерений в приобретении машины, продававший автомобиль мужчина предложил внести залог. Женщина перечислила на банковскую карту продавцу 40 тысяч рублей. После этого продавец удалил объявление и отключил телефон.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, ведутся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности мошенника и места получения денег.