В Волгограде без отопления остаются почти 200 многоквартирных домов

В Дзержинском районе Волгограда в микрорайоне «Семь ветров» без отопления остаются 197 домов, среди которых есть и социальные объекты, такие как школы, детские сады и больницы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, запуск тепла в жилом массиве «Семь ветров» откладывается в связи с тем, что компания ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» не подает голубое топливо в частную котельную «Теплоцентр», которая задолжала за поставленный газ.

В мэрии отметили, что возникшая проблема сейчас решается совместными усилиями властей города и области. По сообщению пресс-службы городской администрации, накануне в Москве по данному поводу состоялось совещание, в ходе которого якобы удалось достигнуть ряда договоренностей, суть которых, однако, пока не уточняется. В ведомстве пояснили, что вопрос решается, но медленно.

Тем временем без тепла остается 197 домов, в числе которых лицей №9, школа-сад №3 и лицей «Олимпия». По свидетельству родителей, дети которых ходят в школу-сад №3, температура в помещениях дошкольных групп не превышает 15 градусов.