Волгоградцы продолжают попадать на удочку мошенников

Сразу четверо доверчивых волгоградцев стали за минувшие сутки жертвами мошенников, отдав им свои деньги по различным выдуманным поводам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне 83-летняя пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что к ней домой явилась женщина, представившася дальней родственницей из Украины. Новоявленная родственница попросила старушку о финансовой помощи, рассказав о якобы арестованном за долги автомобиле. Женщина также пообещала, что как только продаст автомобиль, сразу вернет долг. Доверчивая пенсионерка согласилась и отдала аферистке нужную сумму. Перед уходом незнакомка еще раз заверила пенсионерку, что она в скором времени вернется, и даже оставила в квартире пакет со своими вещами. К вечеру, когда новоявленная родственница так и не явилась, пожилая женщина обратилась в полицию.

В Кировском районе на удочку мошенника попался 76-летний пенсионер. Ранним утром, выйдя на балкон, мужчина заметил, что его кто-то зовет. Посмотрев вниз, он увидел незнакомца, который представился его бывшим коллегой и попросил впустить его в квартиру. Пенсионер, безо всяких подозрений, открыл дверь. Вошедший мужчина, войдя в доверие, стал рассказывать хозяину квартиры о том, что перевозил груз, по дороге у него сломалась машина, и якобы ему не хватает денег на ремонт. Добродушный пенсионер решил помочь «бывшему коллеге» и отдал имеющиеся у него 14 с половиной тысяч рублей. Лишь после ухода афериста мужчина опомнился и обратился в полицию.

Жертвой телефонного мошенника стала 63-летняя жительница Краснооктябрьского района. Накануне ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил об аварии, в которую якобы попал сын женщины, пояснив, что она может деньгами спасти родственника, перечислив десять тысяч рублей на определенный номер телефона. Женщина, не раздумывая, проследовала к ближайшему банкомату и перечислила деньги. Лишь после этого она позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

На уловку телефонных мошенников попался и 54-летний житель Дзержинского района. Он перечислил 39 тысяч рублей на несколько абонентских номеров, для того чтобы «разблокировали» его банковскую карту. Сообщение о блокировке карты он получил на сотовый телефон. Выполнив все указанные в СМС-сообщении требования, мужчина проверил свой банковский счет и понял, что попался на уловку мошенника.