Руководителя управляющей компании в Волгограде осудили за двойные платежки

К двум годам лишения свободы условно и крупному штрафу приговорил Волгоградский областной суд экс-генерального директора ООО «Городская Управляющая Жилищная компания» Илью Глинкина, признанного виновным в незаконном получении денег за услуги ЖКХ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что господин Глинкин предъявлял жильцам многоквартирных домов, расположенных в Ворошиловском районе Волгограда, требования об оплате за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и оплате за услуги, оказанные ресурсоснабжающими организациями. Однако с января 2010 года соответствующих договоров с ресурсоснабжающими организациями у ООО «ГУЖК» заключено не было, поскольку эти фирмы имели договорные отношения с другими управляющими компаниями.

Таким образом, судом установлено, что Илья Глинкин незаконно получал от населения деньги за услуги, предоставляемые МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и МУП «Горводоканал», и использовал вырученные денежные средства исключительно на иные цели.

Приговором суда Глинкину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» три миллиона 419 тысяч 384 рубля и в пользу МУП «Городской водоканал Волгограда» 673 тысячи 924 рубля в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако решение суда первой инстанции было оставлено практически без изменения, лишь с небольшим дополнением, согласно которому Илья Глинкин вдобавок лишен права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.