Волгоградцев приглашают в музей-заповедник «Старая Сарепта» на художественную выставку

22 октября в 14:00 в немецкой библиотеке музея-заповедника «Старая Сарепта» Красноармейского района Волгограда откроется выставка художника Татьяны Мочалиной «Энкаустика».

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Старая Сарепта», энкаустика, или искусство восковой живописи, известна давно. Это техника  рисования, где связывающим веществом является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде. Считается, что энкаустика старше масляной живописи, и в этой технике ранее написаны многие христианские иконы и расписаны храмы. Современная энкаустика – это удивительная техника рисования, которая пленит и завораживает. Рисование воском – это неопределенность, рожденная внутренним состоянием автора. Картины, созданные в этой технике, обладают  абсолютной стойкостью, потому что воск не окисляется и не растворяется в воде.

Однажды познакомившись с искусством восковой живописи, Татьяна Васильевна решила научиться создавать удивительные шедевры. Прикоснувшись год назад к этой технике, автор навсегда полюбила замечательные узоры и создала более 100 сочных и колоритных работ. На выставке Татьяна Васильевна ярко продемонстрирует свой индивидуальный подход, творческое видение и мастерство в загадочной технике искусства – энкаустике.

Автор проведет мастер-класс детям и взрослым, мечтая, чтобы мир стал краше благодаря ее шедеврам. Выставка продлится до 22 ноября. Справки по телефону: 67-33-02.