В Волгоградской области готовится реорганизация правительства

Губернатор Сергей Боженов внес в Волгоградскую областную думу проект закона, касающийся изменений в системе органов исполнительной власти региона. Об этом сообщает портал V1.ru.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, подготовлена новая структура – будут сокращены шесть отраслевых министерств и ведомств, уменьшено число вице-премьеров и министров, а также других руководящих должностей. Кроме того, решено отказаться от индексации окладов чиновникам и урезать ряд других расходов на аппарат. Новая структура действительно уменьшена на шесть отраслевых министерств и ведомств. Вместо 17 министерств предлагается сделать 14, вместо девяти комитетов – шесть. По мнению губернатора, принятие предлагаемых изменений позволит, помимо оптимизации расходов на аппарат, создать более эффективную систему органов исполнительной власти Волгоградской области.

Так, проект закона предусматривает объединение министерства труда и занятости населения и министерства социальной защиты населения – появится министерство труда и занятости. Вместо министерства образования и науки и комитета по делам молодежи будет министерство образования и молодежной политики. В одно министерство внутренней и информационной политики объединят три: по печати и информации, по делам национальностей и казачества и по делам территориальных образований.

Объединению подвергнутся комитеты лесного хозяйства; охотничьего хозяйства и рыболовства; охраны окружающей среды и природопользования. Вместо них предложено создать министерство природных ресурсов и экологии. Комитет информационных технологий и коммуникаций предлагается переименовать в комитет информационных технологий.

Реорганизация коснется министерства спорта и комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018. Будет образован комитет спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018.

Вместо двух министерств – строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также топлива, энергетики и тарифного регулирования – предлагается образовать министерство строительства, министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, комитет тарифного регулирования.

- В итоге за счет оптимизации функций и сокращения штатной численности, а также урезания текущих затрат уже до конца текущего года планируется получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а по итогам 2014-го эта цифра, по расчетам специалистов, может составить уже 328 миллионов, - рассказал об ожидаемой отдаче от реформы губернатор Сергей Боженов.