Участникам Сталинградской битвы отремонтируют жилье за счет бюджета

Участникам Сталинградской битвы ко Дню Победы планируется отремонтировать жилье за бюджетный счет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, порядка девяти миллионов рублей планируется предусмотреть в бюджете следующего года на оказание помощи в проведении ремонтных работы в домах и квартирах участников Сталинградской битвы, живущих в Волгограде. Положение о дополнительных мерах социальной помощи отдельным категориям участников Великой Отечественной войны утверждено на заседании Волгоградской городской думы 9 октября.

Согласно документу, в следующем году ветеранам, нуждающимся в ремонте жилья, частично или полностью возместят затраты на оплату работ. Для проживающих в многоквартирных домах сумма социальной помощи составит до 100 тысяч рублей, для проживающих в частных домах – до 150 тысяч рублей.

В мэрии пояснили, что на данный момент в городе-герое Волгограде проживают 435 участников Сталинградской битвы. По заявке ветерана специальная комиссия выедет на место его жительства и после обследования жилого помещения составит акт, подтверждающий необходимость проведения ремонта с указанием конкретных видов и общего перечня работ.