В Волжском подростки ради забавы били стекла в автомобилях

В городе-спутнике Волгограда Волжском задержаны два 16-летних подростка, подозреваемых в умышленном повреждении автомобиля из хулиганских побуждений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в минувшую пятницу, 18 октября, около десяти часов вечера младший сержант полиции отдельной роты охраны и конвоирования Управления МВД России по городу Волжскому Александр Галушкин, находясь в отпуске, возвращался из магазина домой. Мужчина услышал звук бьющегося стекла и ударов по металлу. Чуть позже он увидел, как двое молодых людей бегут от припаркованного автомобиля «Лада» в сторону строящегося дома.

Когда сотрудник полиции перешел дорогу, то увидел, что у автомобиля «Лада» разбиты стекла, помимо этого были и другие механические повреждения. Он позвонил своему другу и коллеге Юрию Коровину, младшему сержанту полиции ОРОКПО Управления МВД России по городу Волжскому, который проживает в том же микрорайоне. Как оказалось, Юрий в это время прогуливался неподалеку. Узнав о случившемся, он поспешил к месту происшествия. Вместе полицейские проследовали к стройке, там они задержали двоих подростков, у которых с собой были биты, и вызвали полицию. Приехавшие стражи порядка доставили молодых людей в отдел полиции, где были установлены личности задержанных. Ими оказались 16-летние жители Волжского.

Подростки подозреваются в умышленном повреждении автомобиля из хулиганских побуждений. Сумма ущерба, причиненного автовладельцу, составила 70 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.