Музею «Сталинградская битва» передают всю территорию Мамаева кургана

Практически вся территория Мамаева кургана в ближайшее время, включая муниципальную часть и неразграниченные земли, перейдет под управление федерального музея-заповедника «Сталинградская битва».

По словам заместителя директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Николая Мусиенко, этот вопрос уже близок к решению, в настоящий момент Волгоград и Москва согласовывают последние детали.

- Мы в свое время обратились к министру культуры, тогда эту должность занимал Александр Авдеев, на предмет того, чтобы вся территория Мамаева кургана, которая составляет на данный момент 151,8 гектара земли, была передана в постоянное бессрочное пользование музею-заповеднику «Сталинградская битва», – рассказал V1.ru господин Мусиенко. – Один из заместителей Авдеева дал согласие на проработку этого вопроса. Но в министерстве культуры сменилось руководство, и мы обратились уже к Владимиру Мединскому на предмет возобновления соответствующих переговоров. Сейчас этот вопрос находится в проработке и близок к решению.