Из-за теракта в регионе введен «желтый» уровень террористической опасности

Губернатор Сергей Боженов по согласованию с региональным управлением ФСБ России подписал постановление о введении на территории Волгоградской области высокого («желтого») уровня террористической опасности. Этот особый режим установлен с 21 октября на срок до 15 суток. Соответствующее решение оформлено постановлением губернатора Волгоградского региона, и об этом проинформирован глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников.

- В связи со взрывом, произошедшим в рейсовом автобусе, и многочисленными человеческими жертвами, учитывая сохраняющиеся угрозы террористического характера, с 21 октября в Волгоградской области введен высокий («желтый») уровень террористической опасности, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Поясним, что согласно указу президента России уровень террористической опасности на отдельных территориях страны или на отдельных объектах может быть окрашен в синий (повышенный), желтый (высокий) или красный (критический) цвет. Высокий уровень (желтый цвет), который сейчас установлен в Волгоградской области, обычно вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Срок действия этого режима – не более 15 суток, передает портал V1.ru.

- На это время в Волгоградском регионе будут предприняты особые, дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей, – прокомментировал губернатор Сергей Боженов.

В частности, по его словам, на улицах, площадях, в местах большого скопления людей, в том числе на транспортных магистралях и объектах, уже начали работать усиленные патрули, к которым привлекаются и специалисты кинологической службы.

Губернатор Сергей Боженов сообщил, что повышен контроль и в ходе проведения досмотровых мероприятий в волгоградском международном аэропорте, на железнодорожном, речном и автомобильном вокзалах, а также волгоградском метротраме. Под особую охрану взяты все объекты инженерной инфраструктуры.

Отдельное направление антитеррористических мероприятий касается усиления контроля за соблюдением порядка регистрации и снятия с регистрационного учета, временного или постоянного проживания, въезда, выезда и транзита через территорию Волгоградского региона. Сергей Боженов также подчеркнул, что в ближайшее время будут организованы проверки готовности персонала всех спецподразделений, осуществляющих функции по локализации кризисных ситуаций, в режим повышенной готовности переведены и все медицинские учреждения Волгоградской области.