На транспорте в Волгоградской области усилены меры безопасности

Повышенные меры безопасности предпринимаются в Волгоградском регионе на всех видах транспорта в связи с терактом, который произошел в понедельник, 21 октября, в рейсовом автобусе маршрута №29 на территории города Волгограда.

Как пояснили в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, все работники предприятий отрасли проинструктированы о неотложных действиях в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов. Все автобусы и маршрутные такси тщательно осматриваются перед выходом на линию, а также на конечных остановках. Кроме того, водители по громкой связи напоминают пассажирам о необходимости соблюдать бдительность. На автовокзалах и других объектах транспортной инфраструктуры Волгоградского региона работают кинологи с собаками, в городе усилено уличное патрулирование.

Отметим, что только на территории областного центра пассажиров обслуживают четыре крупных автотранспортных предприятия, в которых насчитывается более 500 рейсовых автобусов. Так, например, муниципальное ПАТП №7, на маршруте которого и произошел 21 октября теракт, ежедневно перевозит около 60 тысяч человек. Кроме того, в Волгограде горожан и гостей города обслуживают 331 трамвай и 318 троллейбусов муниципального предприятия «Метроэлектротранс». В среднем этот подвижной состав перевозит ежесуточно около 300 тысяч пассажиров. Плюс к этому в Волгограде работает метротрам (подземный скоростной трамвай, он соединяет четыре района города), а также маршрутные такси. Автопарк последних насчитывает 2,5 тысячи машин, и пассажиропоток здесь достигает 600 тысяч человек в сутки, передает портал V1.ru.

Добавим, что 22 октября в правительстве Волгоградского региона состоится отдельное, экстренное совещание с работниками всех городских и областных транспортных предприятий. Будет обсуждаться дополнительный комплекс мер безопасности по предупреждению возможных террористических угроз.