Волгоградцам рекомендуют бороться с паническими настроениями

В Волгограде стремительно распространяются слухи о том, что теракт в Красноармейском районе не был единичным: регулярно возникает и передается информация со ссылкой на очевидцев и близких знакомых очевидцев о якобы происходящих взрывах сразу в нескольких районах города.

В частности, активно муссируется слух о взрыве маршрутки в Советском районе на СХИ. Анонимные распространители этой информации утверждают, что в подорванной маршрутке нашли записку с угрозой дальнейших терактов. Кроме того, во вторник город облетел слух о новом взрыве – на этот раз в подземной станции волгоградского метротрама «Комсомольская».

В ГУ МВД по Волгоградской области эту информацию официально опровергают.

- По городу курсирует масса ложной информации о взрывах в разных районах города, – сообщили V1.ru в пресс-службе областного полицейского главка. – В основном, речь идет о взрывах в маршрутных такси. Слухи передаются в магазинах от продавца к продавцу, от одного пользователя соцсети к другому. В результате любое мало-мальски заметное происшествие на дороге превращается в нечто ужасное: людям мерещится, что это трагедия, кто-то громко хлопнул дверью в маршрутке – это взрыв. Официально сообщаем, что никаких чрезвычайных происшествий, связанных с работой общественного транспорта, в том числе с тяжкими последствиями, не зарегистрировано.