На месте теракта прошел траурный митинг

22 октября в Волгограде состоялся траурный митинг памяти погибшим и пострадавшим при взрыве рейсового автобуса в Красноармейском районе города, в районе остановки «Лесобаза».

Как сообщили V1.ru в правительстве региона, несмотря на сильный проливной дождь, на памятную акцию собралось более 150 человек. В основном это были студенты, друзья и родственники погибших и пострадавших, а также представители различных национальных общин Волгограда.

Специально к мероприятию место проведения траурной акции засыпали песком и выровняли его. Жертвам теракта возложено множество гвоздик и зажжены свечи, которые, опять же, несмотря на проливной дождь, не затухали. Специально на митинг прибыл губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, а также владыка Волгоградский и Камышинский Герман.

Глава региона высказал свои соболезнования собравшимся и заявил о том, что на месте трагедии будет возведена небольшая часовня.

- Враги нанесли нам удар в самое больное место – это наши дети, – сказал Сергей Боженов. – Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся. Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня.