Волгоградцев просят оказать помощь в расследовании теракта

Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой помочь в расследовании теракта, совершенного в Волгограде в понедельник, 21 октября.

Как сообщил V1.ru официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в настоящее время у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Наиды Асияловой – 21-летний Дмитрий Соколов, который официально числится без вести пропавшим. О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся. С тех пор о месте его пребывания ничего не известно. По имеющейся информации, со своей тогда еще будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение – радикальный ислам.

Сама террористка-смертница является уроженкой Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москва, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы – одна из столичных коммерческих компаний.

Следствию удалось практически поминутно восстановить последний день ее жизни. Полученная оперативно-разыскная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра «Акварель» – именно там она зашла в рейсовый автобус №29, в котором впоследствии совершила самоподрыв.