Волгоградская область прощается с жертвами теракта

23 октября в Волгоградской области начались похороны погибших при взрыве в пассажирском рейсовом автобусе №29, подорванном террористкой из Дагестана Наидой Асияловой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, сегодня траурная церемония прощания идет в Калаче-на-Дону, где предают земле 22-летнюю Юлию Приходченко.

24 октября на кладбище Красноармейского района Волгограда пройдут церемонии прощания с погибшими в результате теракта: 18-летней Марией Попадинец, 29-летней Еленой Михайловой, 18-летним Кириллом Литвиненко и 16-летним Максимом Литковым. Завтра же в райцентре Светлый Яр будет похоронена 20-летняя Виктория Конева.

Как подчеркнул Сергей Боженов, все вопросы, связанные с погребением жертв теракта, лечением раненых, оказанием любой помощи их семьям будут находиться под личным патронажем министров и заместителей председателя правительства Волгоградской области.

Напомним, что по решению губернатора Сергея Боженова из областного бюджета родные погибших ребят получат по миллиону рублей, тяжело раненные пострадавшие – по 400 тысяч, пациенты с легкими травмами – по 100 тысяч рублей и все, кто находился во время теракта в автобусе – по 20 тысяч рублей по линии соцзащиты. Кроме того, помощь будет оказана и федеральными властями, а также руководством города Волгограда.

Проведение обрядов прощания и погребения погибших в теракте взял под свою ответственность похоронный дом «Память».

Добавим, что для обеспечения общественной безопасности в городе и регионе на улицы выведены усиленные патрули сотрудников полиции, дружинников, казаков. Осматривается общественный транспорт, частные маршрутные такси, места большой проходимости людей, жилой фонд.