Волгоградская область простилась с жертвами теракта

Больше 500 человек пришли в четверг, 24 октября, на церемонию прощания с погибшими в результате теракта в волгоградском автобусе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, в Светлоярском районе на поселковом кладбище похоронили 19-летнюю Викторию Коневу – она училась в аграрном университете, воспитывалась в приемной семье. Родные и близкие простились с ней дома, затем состоялось отпевание в местном храме святого Николая Чудотворца. Проводить Викторию в последний путь пришли больше 200 человек.

Не меньше людей было и на церемонии прощания, которая проходила в Волгограде, на Красноармейском кладбище. Здесь после отпевания в храме похоронили студентку Волгоградского аграрного университета Марию Попадинец – всего неделю назад девушке исполнилось 18 лет, у нее остались родители и брат с сестрой.

Проводили в последний путь и учащихся профессионального училища №26 Кировского района Волгограда – 18-летнего Кирилла Литвиненко и 16-летнего Максима Леткова. Оба воспитывались в неполных семьях и были у матерей единственными сыновьями. В тот злополучный день они возвращались в автобусе домой с учебы.

Накануне похороны прошли и в Калачевском районе Волгоградской области – в селе Степном в последний путь проводили 22-летнюю Юлию Приходченко. У нее остался муж и родители, которые потеряли единственную дочь. Проводили в последний путь и 29-летнюю Елену Михайлову – вместе с мужем, военнослужащим, ветераном боевых действий, они получили квартиру в Волгограде и переехали сюда жить. После теракта без мамы остался девятилетний сын Елены. Саму молодую женщину по просьбе ее семьи похоронили в Курской области, откуда она родом.