Пострадавшие в теракте получают матпомощь от властей региона

Более 16 миллионов рублей направлено руководством Волгоградской области на оказание помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в волгоградском автобусе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, 23-го октября выплаты получили родные погибших, а 24-го, сразу после оформления медицинских документов, деньги были перечислены пострадавшим, в том числе и тем, которые находятся в больницах.

Распоряжение о выделении денег из резервного фонда правительства Волгоградской области глава региона подписал сразу после теракта вечером, 21 октября. Родственники, которые потеряли своих близких во время взрыва, получили региональные выплаты по одному миллиону рублей 23 октября. А 24-го правительство области перечислило деньги 36 пострадавшим. 27 человек с травмами легкой и средней степени тяжести получили выплаты по 100 тысяч рублей, 19 человек с тяжелыми ранениями – по 400 тысяч. Помощь была оказана как пациентам, находящимся в волгоградских больницах, так и тем, кто переведен на лечение в московские клиники. За несовершеннолетних пациентов средства получили их родители либо законные представители, а бюджетные компенсации тяжелым пациентам были выплачены их родственникам по доверенности. Для этого никому не понадобилось собирать никаких справок – основанием являлся лишь список пострадавших, заверенный областным Минздравом и следственными органами.

Добавим, что, кроме этих компенсаций дополнительная поддержка в размере 20 тысяч рублей будет перечислена каждому пострадавшему, независимо от степени полученных ранений и травм. Средства на эти цели объемом более полумиллиона рублей выделены региональным министерством социальной защиты населения. В настоящее время эта материальная помощь уже перечислена 29 волгоградцам.