Пострадавшие в теракте идут на поправку

Еще один пострадавший в результате теракта в волгоградском автобусе направляется на дальнейшее лечение в Москву – подростка, который находится в 1-й горбольнице с серьезной глазной травмой, в четверг вечером, 24 октября, транспортом медицины катастроф перевезли в специализированный центр столицы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, волгоградца осмотрят лучшие специалисты офтальмологического профиля – пострадавшему будут оказывать высокотехнологичную помощь в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Договоренность об этом с минздравом России достигнута правительством волгоградского региона. Сразу же после теракта этого подростка доставили сначала в 15-ю больницу, где провели осмотр и комплексно оказали первую помощь. Затем, учитывая характер полученного ранения, его перевезли в отделение офтальмологии 1-й горбольницы. Там подростку сделали операцию по удалению инородного тела, состояние пациента медики оценивают сейчас как стабильное, прогноз выздоровления – благоприятный.

Чтобы пострадавший получил специализированную терапию и как можно быстрее смог восстановиться после проникающего ранения, правительством региона было принято решение организовать для него лечение в Москве, в профильном НИИ. Туда подросток отправится вместе с мамой.

Положительную динамику и волгоградские, и столичные врачи отмечают и у всех остальных пациентов. Состояние двух человек, находящихся в реанимации 15-й больницы, оценивается как стабильное, причем медики уже сняли их с аппаратов искусственной вентиляции легких. Одну из пациенток готовят к операции, цель которой – сохранить конечность. У других пациентов, которые находятся в 15-й больнице в состоянии средней степени тяжести, врачи тоже отмечают положительную динамику. Здоровью пострадавших, которые проходят лечение в больнице №7, также ничего не угрожает, хотя о выписке годовалого ребенка и его матери говорить пока рано. Хорошие новости волгоградский Минздрав получает из Москвы, где проходят лечение четыре волгоградца, пострадавшие в результате теракта. Их состояние стабилизировалось, два пациента в Центре травматологии и ортопедии имени Приорова перенесли операции – их состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, оба они в сознании и общаются с родственниками.

Еще двух человек, госпитализированных в НИИ имени Вишневского, также прооперировали, они сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести, оба получают необходимую терапию.