В мэрию Волгограда подана первая заявка на должность сити-менеджера

В пятницу, 25 октября, в мэрию Волгограда явился первый претендент на участие в конкурсе на замещение должности главы городской администрации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, этим человеком является Александр Мартынов. Он является уроженцем города Уварово Тамбовской области, где родился 12 января 1958 года. В 1975 году закончил школу, после чего поступил в Высшее военное командное училище. С 1979 по 1984 годы служил на командных должностях в Военно-воздушных силах, после чего переехал в Волгоград, где до 1991 года работал на Тракторном заводе старшим инженером. В 1991 году начал заниматься бизнесом. В 2011 году по приглашению Оборонпрома уехал работать по контракту в Пермь в научно-производственное объединение, где занимал должность директора по финансам и коммерции. После истечения контракта вернулся в Волгоград.

Напомним, ранее на заседании депутаты Волгоградской городской думы избрали членов комиссии для предстоящего конкурса на замещение должности главы администрации Волгограда. Согласно принятому решению, конкурсная комиссия осуществляет свою работу по адресу улица Советская, 9, кабинет 2.33. В состав комиссии вошли Михаил Девятов, Светлана Титова, Ирина Фомина, Дмитрий Федюшкин, Анна Жаркова, Геннадий Шайхуллин, Наталья Трубина, Дмитрий Калашников, Юрий Чекалин и Денис Глазунов.