В Волгограде задержаны участники несанкционированного митинга

В Красноармейском районе Волгограда сотрудники правоохранительных органов пресекли несанкционированный митинг против теракта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в пятницу, 25 октября около десяти часов утра у кинотеатра «Юбилейный» Красноармейского района Волгограда собрались порядка 50 молодых людей, которые проводили несанкционированное шествие. В ходе акции шесть молодых людей одели на лица маски и предприняли попытку пройти в сторону здания администрации Красноармейского района города. Данные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Задержанные шестеро юношей были приглашены в отдел полиции №8 для проведения профилактических бесед.

В мэрии Волгограда подтвердили, что акция не была санкционирована, поскольку никаких заявлений на проведение митинга в администрацию города не поступало.

Со слов одного из участников мероприятия Александра Никулина, число тех, кто оказался в отделе полиции, значительно выше и исчисляется несколькими десятками человек.

- Нас было около 80 человек изначально, потом подъехало несколько полицейских машин, кто успел – убежал, кто нет, тот находится сейчас в полиции, – рассказывает Александр Никулин. – Мы пошли на эту акцию для того, чтобы высказать свой протест против терактов. Некоторые из митингующих зачем-то надели на лица маски и пошли в сторону администрации района, чтобы потребовать от властей поставить на месте теракта памятник погибшим. Сейчас многие из нас все еще в полиции, даем объяснения, что будет дальше – не знаю.