Правительство РФ собирается выделить жертвам теракта 23 млн рублей

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выделении пострадавшим и семьям погибших в произошедшем в Волгограде теракте единовременных выплат.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства России, об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, пояснив, что из резервного фонда предполагается выделить порядка 23 миллионов рублей бюджетных средств на единовременные выплаты пособий пострадавшим и погибшим в результате взрыва рейсового автобуса.

Напомним, уже началось выделении денег из резервного фонда правительства Волгоградской области. Родственники, которые потеряли своих близких во время взрыва, получили региональные выплаты по одному миллиону рублей 23 октября. 24-го октября правительство области перечислило деньги 36 пострадавшим. 27 человек с травмами легкой и средней степени тяжести получили выплаты по 100 тысяч рублей, девять человек с тяжелыми ранениями – по 400 тысяч. Помощь была оказана как пациентам, находящимся в волгоградских больницах, так и тем, кто переведен на лечение в московские клиники. За несовершеннолетних пациентов средства получили их родители либо законные представители, а бюджетные компенсации тяжелым пациентам были выплачены их родственникам по доверенности. Для этого никому не понадобилось собирать никаких справок – основанием являлся лишь список пострадавших, заверенный областным Минздравом и следственными органами.

Кроме этих компенсаций дополнительная поддержка в размере 20 тысяч рублей будет перечислена каждому пострадавшему, независимо от степени полученных ранений и травм. Средства на эти цели объемом более полумиллиона рублей выделены региональным министерством социальной защиты населения.