Волгоградцы почтили память погибших при теракте автопробегом

В пятницу, 25 октября, в Волгограде состоялся автопробег, посвященный погибшим в результате теракта 21 октября.

Колонна примерно из 50 автомобилей, заполненных людьми, отправилась на место трагедии. Участники автомобильных клубов Smotra, «Легион», КТА, а также все желающие проехали через весь город, чтобы почтить память погибших, зажечь свечи на месте трагедии и возложить цветы.

Сборы участников акции проходили в трех точках города. Стать членами мемориального автопробега могли все желающие, в том числе и пешеходы, которых организаторы помогали разместить по машинам.

- Потрясенные таким ужасным событием мы организовали автопробег, чтобы каждый желающий смог попасть на место трагедии и почтить память погибших жертв, – рассказал V1.ru администратор автомобильного клуба Smotra Ярослав Исаенко. – Начинался автопробег с Тракторозаводского района, от торгово-развлекательного комплекса «Диамант». Собрав там всех добровольцев, мы отправились на вторую точку – Ворошиловский торговый центр, третьей и конечной точкой сборов был торгово-развлекательный комплекс «Акварель». В организации автопробега нам помогли сотрудники полиции. В целях безопасности они сопроводили нас от «Акварели» до места трагедии и освободили проезжую часть, перекрыв две первые полосы движения напротив места теракта.