Москвичи пытались подкупить полицейских для провоза рабочих-нелегалов

В Городищенском районе Волгоградской области двое жителей Московской области, уроженцы Республики Узбекистан и Республики Таджикистан, были задержаны по подозрению в даче взятки сотрудникам полиции за нелегальных мигрантов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 26 октября этого года в ходе проведения рейда по выявлению незаконных мигрантов сотрудники полиции на стационарном посту ДПС «Городищенский» остановили «газель». При проверке документов выяснилось, что среди пассажиров есть незаконные мигранты, жители Республики Узбекистан. Для дальнейших разбирательств нелегалы были доставлены в отдел полиции. Во время составления административных протоколов в отношении задержанных к участковому уполномоченному полиции обратился 26-летний уроженец Узбекистана, житель Московской области. Мужчина предложил стражу порядка незаконное денежное вознаграждение за неприменение мер к двум незаконным мигрантам.

Позже к участковому уполномоченному обратился другой житель Московской области, уроженец Таджикистана. 30-летний мужчина просил отпустить четверых задержанных земляков-нелегалов за незаконное денежное вознаграждение.

При передаче денег подозреваемые были задержаны. Собранный материал по фактам дачи взятки будет передан в следственный орган для принятия процессуального решения. Что касается самих нелегалов, то в отношении них составлены административные материалы по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ».