Экс-директор детского центра осужден за взятку и подлог

В Волгограде суд вынес приговор бывшему директору муниципального учреждения «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи "Надежда"» Эдуарду Елфимову, обвиняемому в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе судебного разбирательства было установлено, что Елфимов с января 2009 года по декабрь 2012 года, покровительствуя ООО «ЧОП Гранд», заключал с данной организацией договоры на круглосуточную охрану порядка и имущества муниципального учреждения за счет средств муниципального бюджета.

При этом ООО «ЧОП Гранд» фактически не осуществляло охрану учреждения. Часть перечисленных из бюджета средств присваивалась руководством фирмы, а часть передавалась в виде взятки Елфимову. При этом по договорам об оказании охранных услуг составлялись фиктивные акты выполненных работ, необходимые для перечисления денежных средств, а охрану осуществляли работники самого МУ «Надежда».

Ежемесячные «отчисления» директору составляли от 50 тысяч до 89 тысяч рублей, а всего Елфимов получил взятки на сумму почти 2,5 миллиона рублей.

В отношении экс-директора муниципального учреждения были возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». В отношении взяткодателя уголовное дело находится в отдельном производстве.

Суд назначил подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.