Волгоградские семьи предпочитают тратить маткапитал на жилье

Как показывают статистические данные, волгоградские семьи чаще всего тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ПФР, данным правом воспользовались 36,1 тысячи владельцев сертификатов или 96% от общего количества распорядившихся материнским капиталом граждан. В частности, 24,8 тысячи человек, а это 68,7%, направили материнские деньги на погашение ипотечных займов. 8,8 тысячи человек (24,4%) потратили государственную поддержку на приобретение жилья без использования заемных средств. 2,5 тысячи человек, или 6,9%, на средства материнского капитала построили или отремонтировали дома собственными силами без привлечения строительной организации.

В пенсионном фонде России отметили, что 129 владельцев сертификатов направили деньги материнского капитала на иные направления расходования, к которым относится уплата цены договора участия в долевом строительстве и получение материнских денег в качестве компенсации затрат, понесенных на строительство жилого дома.