При задержании участников «Русского марша» применялись электрошокеры

Организаторы «Русского марша» в Волгограде заявили о том, что не нарушали согласованный с властями маршрут и временной регламент акции. По их словам, полицейские сами спровоцировали панику в рядах участников «Русского марша», после чего начали задерживать их с применением электрошокеров.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в акции приняли участие порядка тысячи человек. Участники «Русского марша» прошли колонной от улицы КИМ в Ворошиловском районе до фонтана «Искусство» на Аллее Героев. По окончании акции, не отреагировав на призывы организаторов разойтись, участники «Русского марша» отправились к магазину «Суперман» и попытались проникнуть внутрь. Это, по версии полиции, и стало причиной задержаний. Задержанные были доставлены в отдел полиции №4.

Как сообщил V1.ru один из организаторов митинга – член этнополитического объединения «Русские» Михаил Ясин, в общей сложности были задержаны около 60 человек. Со слов участников марша, сотрудники полиции проводили задержания с использованием электрошокеров.

- Все началось с того, что сотрудники полиции стали выражать свое неудовольствие по поводу места проведения митинга, которым стал фонтан «Искусство». Митингующие стали расходиться, но, увидев впереди ОМОН, толпа испытала панику и страх перед людьми с дубинками, вследствие чего участники стали разбегаться. Видимо, по данной причине полицейские и решили задержать митингующих, применяя при этом силовые методы, – рассказал господин Ясин.

На данный момент судьба задержанных участников «Русского марша» выясняется. Информации о предъявленных им обвинениях пока нет.