Почетный караул на Мамаевом кургане пополнили новобранцы

Более 30 новобранцев прибыли в роту Почетного караула мотострелковой бригады Южного военного округа для несения службы в зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, почетное право проходить службу в роте почетного караула военнослужащие получают после тщательного отбора. Среди главных требований – безупречное состояние здоровья, отменная физическая подготовка и определенные ростовые данные, успешные показатели психологического тестирования.

За год службы военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями. Поэтому уже с первых дней прохождения начальной военной подготовки приоритетной является строевая подготовка, на которую в год отводится около 800 часов. Особое внимание уделяется также занятиям по физической подготовке, в ходе которых, помимо общеразвивающих упражнений, отведено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты Почетного караула постоянно принимает активное участие в различных торжественных мероприятиях на территории Южного военного округа.