Мэрию Волгограда обязали обеспечить горожан водоснабжением

Судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда вынесла решение, согласно которому администрация Волгограда обязана обеспечить водоснабжением жителей ряда улиц и переулков в поселке Верхняя Ельшанка Советского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского облсуда, с исковым заявлением о понуждении мэрии обеспечить гражданам водоснабжение обратился прокурор. Он указал, что в ходе проверки было установлено, что жители ряда улиц и переулков поселка обеспечиваются водой из водозаборных колонок, расположенных на территории поселка, которые по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют требованиям действующих санитарных правил и норм.

Решением Центрального районного суда требования прокурора были частично удовлетворены. Суд обязал администрацию Волгограда в течение шести месяцев обеспечить водоснабжением десять улиц и три переулка поселка Верхняя Ельшанка.

Решение Центрального районного суда было обжаловано администрацией города в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.