В Волгограде появится завод по производству трамваев

В ходе рабочего визита губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в Екатеринбург между ним и руководством компании «Синара» – транспортные машины» достигнута договоренность о разработке проекта по открытию в Волгоградской области завода по производству подвижного состава легкорельсового транспорта – современных трамваев и вагонов метро.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, предлагаемая  региону компанией «Синара» – транспортные машины» модель по организации обслуживания и содержания электротранспорта по контракту жизненного цикла соответствует самым современным мировым стандартам. На первом этапе реализуется обслуживание подвижного состава без увеличения стоимости, на втором – обновление парка трамваев за счет собственного производства. При этом инвестиции являются долгосрочными, что выгодно как для муниципалитета, так и для инвестора.

- В Екатеринбурге мы провели переговоры о создании в Волгограде предприятия, которое сможет выпускать новый подвижной состав электротранспорта, – заявил Сергей Боженов после переговоров с представителями ГК «Синара». – Такое производство уже работает на Урале, и я ставлю задачу правительству, чтобы такой же проект появился в нашей области. Это большое количество рабочих мест и высокотехнологичное производство, которое сможет обеспечивать развитие легкорельсового транспорта на всем юге России.

При этом группа компаний «Синара» рассматривает Волгоградский регион как один из самых привлекательных для локации нового производства.

«Активная позиция руководства Волгоградской области обеспечивает интерес для бизнеса, такие условия приводят к реальным результатам», – отметил генеральный директор ГК «Синара» Михаил Ходоровский.

По итогам совещания в Волгоградской области будет организована рабочая группа с участием представителей правительства, муниципалитета и инвестора по проработке возможности открытия нового производства и реализации масштабной программы по обновлению подвижного состава горэлектротранпорта.

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург волгоградский губернатор посетил форум межрегионального сотрудничества «Россия-Казахстан» и совершил объезд жилищных и инфраструктурных проектов, реализованных одним из ведущих российских застройщиков – компанией «Синара-Девелопмент» – в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Многие решения, уже примененные в Екатеринбурге, руководство Волгоградского региона готово адаптировать для наших условий. Со своей стороны, «Синара» нацелена на увеличение инвестиций в Волгоградскую область, считая ее привлекательной для ведения бизнеса.

- Волгограду необходимо существенное увеличение объемов строительства жилья экономкласса без потери качества, – считает Сергей Боженов. – Правительством региона создаются максимально благоприятные условия для застройщиков, нацеленных на комплексное освоение территорий, при условии, что жилье будет более доступным и комфортным для волгоградцев. Мы нацелены как на развитие отношений с давними партнерами, такими как группа «Синара», так и на привлечение новых компаний.