По подозрению в серии изнасилований задержан водитель хлебозавода

По подозрению в совершении серии тяжких преступлений, в числе которых и несколько изнасилований, в Волгограде задержан 37-летний водитель хлебозавода.

Как сообщил V1.ru старший следователь СО по Красноармейскому району Волгограда СУ СКР по области Сергей Чекарев, 7 ноября 2013 года в подъезде одного из домов, расположенных на улице Остравская Красноармейского района Волгограда, на 19-летнюю девушку напал неизвестный. Надругавшись над ней, злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у потерпевшей сотовый телефон, ювелирные украшения и денежные средства, после чего скрылся с места преступления.

По данному факту следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное с угрозой убийством», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством» и «Разбой, совершенный с применением оружия».

В ходе работы следователей и оперативных сотрудников районного отдела полиции в течение суток удалось установить личность преступника. Им оказался 37-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель, в последнее время работающий водителем на хлебозаводе. 9 ноября 2013 года злоумышленник был задержан в собственной квартире. В ходе проведенного обыска в жилище были обнаружены нож, одежда, в которую был одет мужчина в момент совершения преступления, и залоговый билет на золотые изделия, сданные им в ломбард.

В ходе расследования данного уголовного дела установлена причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных преступлений. В мае этого года в Кировском районе он напал на молодую девушку, которую затащил в заросли камыша, где, угрожая ножом, изнасиловал ее и отобрал золотую цепь. Спустя месяц еще одну свою жертву он подкараулил в подъезде дома в Красноармейском районе. Аналогичным образом надругавшись над потерпевшей, похитил находившиеся при ней материальные ценности.

Все три потерпевшие уверенно опознали подозреваемого как лицо, совершившее в отношении них преступления. Кроме того, его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается результатами судебно-генетических экспертиз.

По давлением собранных улик и доказательств задержанный уже дал признательные показания. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие полагает, что будут установлены иные эпизоды преступной деятельности злоумышленника.