Две жительницы Волгограда осуждены за содержание наркопритонов

В судах Ворошиловского и Советского районов Волгограда рассмотрены уголовные дела в отношении содержательниц наркопритонов. Обе осужденные отделались условным сроком.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе управления ФСКН России по Волгоградской области, в первом случае притон для употребления наркотических средств был организован в одной из квартир дома в Ворошиловском районе города Волгограда. Содержательницей наркопритона оказалась 35-летняя гражданка Чижова. В ее квартире изготавливался и потреблялся наркотик дезоморфин. Ежедневно наркопритон посещали от трех до пяти человек. Чижова была задержана сотрудниками Наркоконтроля после изготовления очередной дозы наркотика. При досмотре был изъят дезоморфин массой 0,204 грамма, что считается значительным размером, который женщина хранила для личного потребления.

В итоге суд за изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере приговорил гражданку Чижову к одному году шести месяцам условно. При выборе меры наказания суд учел наличие судимостей, а также смягчающие обстоятельства. Осужденная имеет на иждивении двоих малолетних детей. Кроме этого, она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Другой наркопритон был ликвидирован в Советском районе города Волгограда. 50-летняя гражданка Казарян предоставляла свою квартиру наркоманам для изготовления ацетилированного опия. Ежедневно квартиру посещали желающие изготовить и употребить наркотики. При задержании женщина находилась в алкогольном, а двое ее гостей – в наркотическом опьянении. При досмотре были изъяты шприцы с остатками ацетилированного опия, а также посуда и материалы, использовавшиеся для его приготовления.

Суд назначил гражданке Казарян наказание в виде шести месяцев условно, учитывая смягчающие обстоятельства – полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие хронического заболевания.