Организаторов теракта в Волгограде нашли в Дагестане

Организатора взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате которого шесть молодых людей погибли и еще более 40 человек получили тяжелые ранения и травмы, благодаря профессиональным героическим действиям сотрудников силовых структур Республики Дагестан настигло заслуженное возмездие. Так прокомментировал результаты успешной спецоперации по ликвидации боевиков, проведенной в Махачкале в минувшую субботу, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 18 ноября.

- Справедливое возмездие совершилось - благодаря четким действиям руководства НАК и силовых структур Дагестана, банда боевиков, среди которых есть те, кто готовил взрыв в волгоградском автобусе, найдена и блокирована. Мы все ждали этого. Террористы должны знать - убийство наших мирных жителей, наших детей, не останется безнаказанным, каждого настигнет беспощадная кара, - добавил глава региона.

Эта контртеррористическая операция, уверен волгоградский губернатор Сергей Боженов, свидетельствует об эффективности и профессионализме руководства НАК и дагестанских силовых структур, которые показали свои лучшие качества, способность быстро и умело действовать в сложной ситуации, спасая жизни мирных граждан, и беспощадно пресекая преступные планы боевиков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября группа бандитов, в составе которой находился и Дмитрий Соколов - гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, которая подорвала пассажирский автобус в Волгограде 21 октября 2013 года, была блокирована в ходе контртеррористической операции в поселке Семендер в пригороде столицы Дагестана. Во время переговоров, предшествовавших штурму дома, в котором скрывались боевики, Соколов заявил, что лично готовил взрывное устройство, приведенное в действие его женой-смертницей.

В результате спецоперации были уничтожены пять боевиков так называемой махачкалинской бандгруппы. Национальный антитеррористический комитет также официально подтвердил уничтожение террориста Дмитрия Соколова.