Память о ветеранах войны в Волгоградской области увековечат в сосновых аллеях

В ряде районов Волгоградской области будут заложены памятные аллеи в местах боевой славы, расположенных на землях лесного фонда региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области, закладка пройдет в рамках плана мероприятий областного комитета лесного хозяйства, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В названиях некоторых из аллей будет увековечена память героев войны 1941-1945 годов.

Так, дирекцией Новоаннинского лесничества решено в годовщину 70-летия Победы присвоить сосновым аллеям, посаженным более 50 лет назад и растущим в местах боевой славы, имя ветерана лесного хозяйства Александра Марютина, который проработал в лесничестве более 60 лет и собственными руками растил более 480 гектаров сосны, дуба и лиственницы. Участник Великой Отечественной войны, Александр Марютин имеет медали «За отвагу», «За оборону Одессы», «За победу над Германией», орден Отечественной войны I степени.

Кроме того, лесоводы Даниловского района совместно с администрацией станицы Сергиевская планируют посадить памятную аллею, посвященную добровольцам, ушедшим на фронт. В период Великой Отечественной войны с Даниловского района на фронт ушло около 15 тысяч добровольцев. Участие в закладке аллеи примут ученики Даниловской школы имени Макаренко и члены школьного лесничества «Дубрава».