Волгоградцы выйдут на митинг против лишающих их жилья чиновников

Жители общежития в поселке Веселая Балка Кировского района Волгограда выйдут на митинг, чтобы защитить свои жилищные права. По заявлению граждан, из-за чиновников они могут остаться без крыши над головой.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, митинг согласован с властями города и состоится во вторник, 19 ноября, на площади Ленина. Проблема, на которую хотят обратить внимание участники акции, – это угроза их выселения с несовершеннолетним детьми из комнат в общежитии, которые они занимают несколько лет по договорам социального найма.

Как объяснили организаторы митинга, с 2012 года чиновники мэрии отказались заключать с жителями общежития в поселке Веселая Балка договор.

- В настоящее время администрация Волгограда в лице департамента по жилищной политике подала исковое заявление, где просит суд выселить людей без предоставления другого жилого помещения, – рассказывает председатель ВРОО «Центр гражданских инициатив «Правозащитник» Евгений Журавлев. – Говоря простым языком, мэрия хочет лишить людей жилья накануне зимы. Комната, в которой проживает одна из участниц митинга Татьяна Орлова со своим 15-летним сыном, имеет площадь 13 квадратных метров. Сын волгоградки «благодаря» чиновникам, как и она сама, не имеет регистрации, то есть он даже не сможет сдать ЕГЭ.

Мероприятие пройдет под лозунгом «Власти, не делайте из нас бомжей!».