В Волгограде незрячих научат пользоваться GPS-навигацией

Региональное отделение общероссийской общественной организации иинвалидов – Российского союза инвалидов – общественная организация «Волгоградская ассоциация незрячих специалистов «Надежда» собирается научить незрячих волгоградцев пользоваться GPS-навигаторами.

Как сообщил V1.ru менеджер ассоциации «Надежда» Евгений Рыбников, изначально с незрячими будет проводиться теоретический курс в здании организации по адресу Чапаева, 8. Инвалидам по зрению объяснят, как пользоваться новыми программами, которые можно установить на смартфон и которые призваны упростить жизнь незрячим волгоградцам. После теоретического занятия сотрудники ассоциации «Надежда» вместе с их воспитанниками выйдут на улицу, чтобы протестировать новое устройство.

- Сначала теоретический блок, затем практический: выходим на улицу, гуляем, тренируемся ставить точки для ориентировки по GPS-навигатору, – объясняет Евгений Рыбников. – Граждане могут сами заранее строить свои маршруты, а навигатор будет им объяснять, что происходит на экране, например, около какого дома они находятся. Принцип работы – как навигатор у автомобилиста. Только это устройство будет еще сообщать, на какой остановке общественного транспорта нужно выйти. Кстати, сейчас принята региональная программа по техническим средствам реабилитации, куда входит и смартфон с данной программой для незрячих. Это устройство только начинает набирать обороты, но мы уже обучаем пользоваться им нашу целевую группу.

По всем вопросам можно обращаться по телефону организации: 37-74-57.