В Волгограде открыто уникальное производство «Сталинградского каменя»

Первый в Южном федеральном округе и третий в России завод по выпуску керамических поризованных блоков открыт в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, производство оборудовано на базе действующего предприятия «Биотех» группы компаний «БИС». Цех, построенный и отлаженный всего за 16 месяцев при 36 нормативных, будет выпускать до 15 тысяч керамических блоков в сутки.

- Это производство – очередная ступенька в подъеме местной стройиндустрии, – заявил на церемонии пуска новой линии губернатор Сергей Боженов. – Инвесторов, реализующих такие проекты, правительство области активно поддерживает.

Монтаж и запуск уникального роботизированного оборудования предприятия осуществлялся волгоградскими инженерами. Уникальна и продукция нового завода – строительные блоки нового поколения позволят в два раза быстрее возводить дома с повышенной теплоизоляцией, снизив при этом затраты на треть.

- Здесь создано 86 новых рабочих мест, а все налоги компания отчисляет в местный и региональный бюджеты, – акцентировал внимание губернатор Сергей Боженов. – При этом общий объем инвестиций в новое производство составил 480 миллионов рублей.

Преимущества инвестиций в строительную индустрию Волгоградской области отмечает и руководство группы компаний «БИС».

- Руководство региона создает комфортные условия для тех, кто возводит жилье, – сообщил инвестор проекта, глава группы компаний «БИС» Александр Назаров. – Уникальный проект ипотеки, предложенный губернатором Сергеем Боженовым, его инициатива о снижении аренды за землю – все эти меры носят беспрецедентный характер и существенно помогают строителям.