До конца года в регионе жильем планируют обеспечить более 400 детей-сирот

В Волгоградской области продолжается реализация пилотного проекта строительства блокированных коттеджей для детей-сирот. В настоящее время в Чернышковском районе к сдаче готовятся девять объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 ноября, там уже идет внутренняя отделка, и все дома «под ключ» начнут заселять в декабре.

К каждому коттеджу прилегает небольшая, огороженная и благоустроенная территория, внутри блокированного дома - две однокомнатных квартиры, в которых есть жилая комната, ванная, кухня и прихожая. Отапливаются помещения при помощи современного электро-капельного оборудования, которое экономично и удобно в использовании.

Готовность четырех коттеджей в Суровикино составляет 70%, однако строительство необходимо ускорить, считает вице-премьер областного правительства Валентина Гречина, проинспектировавшая ход работ. Она напомнила, что дома должны быть сданы в эксплуатацию уже в январе 2014 года, но, кроме соблюдения сроков, правительство региона будет в обязательном порядке контролировать и качество работ.

Напомним, что 48 блокированных коттеджей - каждый на два хозяина - решено возводить для 96 детей-сирот в Даниловском, Жирновском, Нехаевском, Палласовском, Суровикинском и Чернышковском районах. Общая стоимость проекта составляет 107 миллионов рублей.

Отметим, что по поручению губернатора региона Сергея Боженова в текущем году новыми квартирами будут обеспечены более 400 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области.